Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.

<< < 41 42 43 44 45 46/1287 47 48 49 50 > >>

Медальоны в винном соусе

телятина (корейка) - 500 г мякоти
коньяк - 30 г
сливки - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
масло топленое
соль
перец
зелень

Печенье «Людмила»

мука пшеничная - 500 г
творог - 150 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 15 г
маргарин - 1 пачка
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Солянка из птицы

курица - 350 г
огурцы соленые средней величины - 4 шт.
маслины без косточек - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 средние головки
каперсы - 1 ст. ложка
томат-пюре - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. ложки
соль
перец
лавровый лист
зелень

Говядина, тушенная с помидорами

говядина - 900 г мякоти
помидоры крупные - 6 шт.
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сок томатный - 700 г
семена тмина или укропа - 1 ч. ложка
любисток - 1-2 веточки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец
зелень

Рулетики из телятины с черносливом

телятина - 500 г мякоти
чернослив без косточек - 12 ягод
масло топленое - 2 ст. ложки
имбирь тертый - 1 ч. ложка
горчица
соль
зелень
вино белое виноградное - 200 г
лук репчатый - 2 головки
мед - 2 ст. ложки
перец кайенский
рис или дикий рис (см. Советы мастера) на гарнир

Хворост (2)

мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
яйцо - 6 шт.
водка или коньяк - 1 ст. ложка
соль - 1/8 ч. ложки
ванилин - 2 щепоти
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное для фритюра - 1 стакан

Суп на китайском бульоне

бульон китайский - 1,5 л
грибы сухие шиитаке (см.

Совет для рецепта

) - 25 г или свежие грибы - 50 г
креветки 3 крупных и 25 г мелких сухих креветок
лук репчатый - 25 г
чеснок - 2 зубчика
капуста китайская - 100 г
корень имбиря свежий - 15 г
лук зеленый - 2 пера
масло кунжутное - 1 ч. ложка

Жаркое по-русски

говядина - 600 г мякоти
бульон говяжий - 400 г
картофель - 700 г
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт. большая
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 1 ст. ложка
грибы сухие - 10 г
соль
перец
лавровый лист
зелень

Печенье с тмином

мука пшеничная - 125 г
маргарин - 2 ст. ложки
сыр - 100 г
соль - 1/8 ч. ложки
сахар - 1/8 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
семена тмина - 2 ст. ложки

Грибной суп по-деревенски

грибы свежие - 225 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
хлебные крошки свежие - 100 г
кориандр молотый
соль
перец
сметана - 2 ст. ложки
бульонные кубики (овощной бульон) - 2 кубика

Гуляш по-венгерски

мясо - 575 г
мука пшеничная - 25 г
горчичный порошок - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
помидоры - 450 г
бульон говяжий - 600 г
сметана - 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

Рогалики с орехами

мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 4 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 1/2 стакана
мед - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Пирог «Наслаждение»

мука пшеничная
творог - 125 г
сода - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - 125 г
масло растительное для смазывания формы пирога
соль - щепоть
желатин - 1 ст. ложка
йогурт - 300 г
фрукты и ягоды
мята

Зимний суп

картофель - 675 г
лук репчатый - 450 г
кукуруза консервированная - 1 банка
масло сливочное - 25 г
мускатный орех
перец
лавровый лист - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
семена укропа или фенхель для оформления
бульонные кубики - 2 шт.
молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 г)

Бургиньонне

говядина - 600 г
мука пшеничная - 25 г
бекон с прослойками жира, без кожицы - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
грибы свежие - 100 г
вино красное сухое - 300 г
бульон говяжий - 600 г
зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка
масло растительное
соль
перец
свежие травы
салат
рис на гарнир

Десерт «Фантазия»

клубника - 500 г
сливки густые или сметана - 500 г
бисквит готовый или бисквитное печенье - 80 г
меренги готовые или хрустящее печенье - 4 шт.
яичный желток - 4 шт.
херес - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванилин

Рыбная похлебка

рыба морская - 450 г
бекон без кожицы - 2 ломтика
масло сливочное - 50 г
картофель
лук репчатый - 2 головки
грибы свежие - 50 г
молоко - 600 г
соль
перец
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (225 г)
зелень петрушки для оформления
мускатный орех тертый

Жареные свиные фрикадельки по-тайски

бульон рыбный - 2 ст. ложки
масло растительное - 4-5 ст. ложек
корень петрушки - 2 шт.
перец черный - 2 ч. ложки
чеснок - 4 зубчика
семена тмина
сахар
кориандр
мука пшеничная для панирования
зелень петрушки
свинина - 450 г фарша

Желе многослойное (2)

молоко - 200 г
ванилин - 1 щепоть
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 8 г
вода - 1/2 стакана
желе апельсиновое и малиновое - по 1 пакетику

Морской рыбный суп

рыба и морепродукты (см.

Совет для рецепта

) - 1,5 кг
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 крупная головка
лук-порей - 2 стебля
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 450 г
лавровый лист - 1 шт.
букет гарни (см. Словарь кулинарных терминов ) - 1 шт.
вино белое сухое - 300 г
шафран - несколько побегов
соль
перец
батон для тостов - 1 шт.

<< < 41 42 43 44 45 46/1287 47 48 49 50 > >>

Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .